16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
8 февраля 2015, 21:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Под видом ополченцев. ДНР о диверсионной тактике украинских силовиков

Лента новостей

В ДНР объяснили, что информация о диверсионных группах поступает от украинских военнослужащих, сдавшихся в плен, и подтверждается данными разведки

Ополченец в Донецкой области.
Ополченец в Донецкой области. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что едва ли не единственной возможностью остановить бойню в Донбассе является создание демилитаризованной зоны и привлечения туда миротворческого контингента.

Ранее в минобороны ДНР заявили, что украинские силовики начали забрасывать на территорию ДНР и ЛНР диверсантов, одетых в форму ополчения, а также вооруженных сил России.

В ДНР объяснили, что информация о диверсионных группах поступает от украинских военнослужащих, сдавшихся в плен, и подтверждается данными разведки. Об этом заявил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Эдуард Басуринзаместитель командующего корпусом Минобороны ДНР«Командование ВСУ все чаще применяет тактику заброски разведывательно-диверсионных групп на территории, подконтрольные властям ДНР и ЛНР. Задача таких подразделений — не только корректировать огонь артиллерии и наносить минометные удары, но и запугивать местное население и дискредитировать вооруженные силы ДНР и ЛНР. Ежедневно силовиками Донецкой и Луганской народных республик выявляется до трех таких групп».

О деятельности диверсионных групп и обстановке в Донецке —корреспондент газеты «Вести» в Донецке Максим Газизов.

Максим Газизовкорреспондент газеты «Вести» в Донецке«Очень много дончан уверены, что они есть. В Донецке постоянно проходят обыски подозрительных крупногабаритных автомобилей на предмет того, что это может быть диверсионная группа, которая перевозит миномет. В воскресенье с утра, например, Ленинский район был обстрелян из миномета. Это было пересечение Куйбышева и Ткаченко. Там у людей повылетали окна. Слава богу, по-моему, никто не погиб, но очень серьезные произведены удары. Это явно не за пределами Донецка, а изнутри. Проверки на дорогах очень серьезно усилены. То есть, многие дончане, действительно уверены, что в городе работает диверсионно-разведывательная группа ВСУ».

Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин прокомментировал слова Петра Порошенко о том, что вопрос о федерализации отдельных регионов должен решить всеукраинский референдум.

Пушилин заявил, что на мирных митингах еще до начала конфликта люди как раз и просили провести референдум. «Если бы референдум был проведен тогда, то до такого кошмара бы не дошло», — сказал Пушилин журналистам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории