16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
9 февраля 2015, 00:35 Политика

«Блок Петра Порошенко» назвал допустимые компромиссы в Донбассе

Лента новостей

Украинские власти могут предоставить Донбассу определенное самоуправление

Киев может пойти на ряд компромиссов для урегулирования ситуации в Донбассе, сообщил председатель фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко, передает ТАСС.

По словам Луценко, украинские влвасти могут предоставить Донбассу определенное самоуправление – «какие-то увеличенные права на гуманитарные, экономические и другие вопросы». Он подчеркнул при этом, что на этой территории должны действовать украинские законы.

По мнению Луценко, также может быть найдено соглашение и в вопросе патрулирования территории Донбасса. «Компромиссом может быть то, что ситуацию там будут контролировать не только украинцы, но и какие-то местные жители. Но это должны быть национальная гвардия и украинское МВД».

На этих территориях, по словам председателя БПП, должны пройти местные выборы под контролем Украины и ОБСЕ.

В то же время государственную границу с РФ при этом «должны контролировать исключительно украинские силовики». «Ни какие-либо миротворческие войска, ни совместное патрулирование с РФ, ни какие-то другие варианты не могут принести мира, если государственный контроль будут осуществлять не украинские вооруженные силы и госпогранслужба», отметил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории