16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
9 февраля 2015, 17:59 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Украинские военные не дают эвакуировать мирных жителей из Чернухино

Лента новостей

Военные используют мирных жителей в качестве «живого щита» для того, чтобы ополчение не применяло при наступлении артиллерию, заявляет глава самопровозглашенной ЛНР

Украинские военные препятствуют эвакуации мирных жителей из Чернухино. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого.

«Переговоры с украинской стороной о предоставлении «зеленого коридора» для беженцев продолжаются. Но его до сих пор не дают», — рассказал Плотницкий.

Украинские военные используют мирных жителей в качестве «живого щита» для того, чтобы ополчение не применяло при наступлении артиллерию. Жителей «не выпускают из поселка. Улицы простреливаются, дороги заминированы», — сообщил глава ЛНР.

Попытки эвакуации населения из Чернухино в прошлые выходные оказались практически безрезультатными. Эвакуация срывалась дважды. Планировалось вывезти дополнительно 300-400 человек, однако в итоге удалось эвакуировать только 25 мирных жителей, рассказал Плотницкий.

Ранее появилась информация о том, что украинские силовики брали плату с жителей Дебальцево за эвакуацию. Об этом сообщало Донецкое агентство новостей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории