16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 февраля 2015, 19:46 ПолитикаПерсоны

Медведев объявил выговор главе Росимущества

Лента новостей

Причиной выговора стала «ненадлежащая организация работы по обеспечению выполнения поручений правительства РФ»

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил выговор главе Росимущества Ольге Дергуновой.

Причиной выговора стала «ненадлежащая организация работы по обеспечению выполнения поручений правительства РФ». Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на официальном портале правовой информации. Официальных комментариев от ведомства не поступало.

В то же время сотрудник аппарата правительства сообщил, что Дергунова вызвала недовольство тем, что «медленно выполняет поручения и распоряжения правительства». Об этом пишут Ведомости. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, представители Росимущества и Минэкономразвития не уточняют, о каких именно случаях идет речь, отмечает издание.

В июле 2014 года Счетная палата РФ сообщила, что деятельность Росимущества «в части исполнения полномочий собственника в отношении имущества федеральных государственных унитарных предприятий» находится на ненадлежащем уровне, а меры, принимаемые Росимуществом по управлению открытыми акционерными обществами, «недостаточны».

Напомним, в начале февраля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства, что руководители федеральных государственных и муниципальных унитарных предприятий должны нести ответственность за несогласование сделок по приватизации с курирующим ведомством и Росимуществом. По словам премьер-министра, нужно установить административное наказание для тех, «кто не предоставит вовремя данные о сделках с госимуществом».

Рекомендуем:

  • Фотоистории