16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.34 / ₽ 3217
  • RTS1108.71
9 февраля 2015, 23:59 Политика

Пушков: России и ЕС нужно найти новый подход к урегулированию украинского кризиса

Лента новостей

В случае начала поставок оружия, например со стороны США, конфликт может резко обостриться и стать тотальным

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что России и Евросоюзу необходимо найти новый подход к урегулированию украинского конфликта, поскольку война на Украине приведет в никуда, передает ТАСС. Такое мнение он выразил во время своего выступления на заседании комитета Европарламента (ЕП) по иностранным делам.

«Я думаю, что накал страстей крайне высок, и сейчас взаимные обвинения создают политическую картину. Я думаю, нам надо найти новый подход, подчеркивая готовность президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель выступить с новой инициативой и избежать такой ситуации, когда все выйдет из-под контроля», - отметил он.

По словам Пушкова, он прибыл в Страсбург по приглашению главы европарламентского комитета Эльмара Брока не для того, чтобы «начинать идеологическую войну» и заставлять евродепутатов «принимать российскую точку зрения».

Председатель комитета Госдумы предупредил, что в случае начала поставок оружия, например со стороны США, конфликт может резко обостриться и стать тотальным. «Эта война может разрастаться и превратиться в реальную угрозу для всей европейской системы безопасности», - сказал Пушков, добавив, что урегулирование кризиса возможно лишь в политической плоскости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории