16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
10 февраля 2015, 14:37 ПравоКриминал

Суд санкционировал заочный арест подельника зятя Березовского

Лента новостей

Следствие считает, что Михаил Некрич и Георгий Шуппе организовали убийство основателя сети магазинов «Партия»

Бабушкинский суд Москвы сегодня выдал санкцию на заочный арест предполагаемого подельника зятя Бориса Березовского, Георгия Шуппе, — Михаила Некрича.

Как передает корреспондент BFM.ru, настаивая на удовлетворении своего ходатайства о заочном аресте, следователь Следственного комитета по Московской области заявил, что причастность Некрича к преступлению подтверждается показаниями других обвиняемых. «Он обвиняется в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлениях в составе организованной группы, за которые предусмотрено наказание исключительно в виде лишения свободы», ⎯ сказал представитель СКР.

«Суд принимает решение избрать Некричу меру пресечения сроком на два месяца», ⎯ сказала судья. Она пояснила, что данный срок будет исчисляться с даты фактического задержания обвиняемого.

Он поделился опасениями, что, находясь на свободе, «обвиняемый может уничтожить предметы и документы, имеющие значение для дела, угрожать и давить на свидетелей любым способом, а также продолжить заниматься преступной деятельностью».

В то же время назначенный Некричу судом адвокат Виктор Зайцев просил ходатайство следствия отклонить. Он назвал доводы следствия бездоказательными.

Защитник отметил, что в материалах дела нет сведений, что его подзащитному направлялись повестки о явке к следователю. Защитник предположил, что Некрич мог уехать за границу на лечение. «Не надо о человеке говорить, не зная, плохие вещи», ⎯ сказал он.

Подмосковный Следственный комитет подозревает владельца швейцарской инвесткомпании в причастности к организации убийства основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева.

6 ноября 2014 года в отношении Некрича было вынесено заочное постановление о привлечении в качестве обвиняемого по статьям «мошенничество» и «умышленное убийство» (ст. 159 и 105 УК РФ). 19 января 2015 года он объявлен в международный розыск. В настоящее время срок следствия по делу продлен до 22 июня.

Ожидается, что сегодня же суд рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения в виде заочного ареста Георгию Шуппе.

По данным СКР по Московской области, Михаил Некрич имеет гражданство Швейцарии и Израиля и в настоящее время скрывается на территории Швейцарии. Георий Шуппе находится в Великобритании.

Подмосковный Следственный комитет считает, что Шуппе и Некрич организовали убийство 49-летнего владельца сети магазинов бытовой техники «Партия» Александра Минеева. Он был убит в январе 2014 года в подмосковном Королеве. Следствие полагает, что преступники хотели завладеть недвижимостью потерпевшего, который закрыл торговые сети и хотел сдавать помещения в аренду. Подлинники документов и печати возглавляемой им фирмы ООО «Евразия» были похищены.

В рамках уголовного дела под стражей находятся трое человек. Еще несколько, в том числе предполагаемый киллер, объявлены в федеральный розыск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории