16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4406
  • RTS1177.04
10 февраля 2015, 15:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Главный штаб ВСУ в Краматорске подвергся артобстрелу

Лента новостей

По предварительным данным, погибли 3 человека, 15 ранены

Сегодня главный штаб ВСУ в Краматорске, расположенный в районе аэродрома, подвергся артобстрелу. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стреляли из системы реактивного огня «Торнадо». Удар был нанесен по «Сармату» — главному штабу операции украинских силовиков. «Второй залп попал по жилым кварталам Краматорска, который якобы сейчас находится в тылу», — сказал Порошенко, выступая в Верховной раде.

Краматорский аэродром, по которому совершен артудар, в задымлении, взрывной волной повреждены расположенные рядом здания, сообщает во вторник главное управление МВД Украины по Донецкой области. Снаряды попали в аэропорт, а также в частный сектор на окраинах города, отмечают в управлении.

«Обстрел длился около пяти минут. Один снаряд упал на территорию аэродрома, там задымление. Взрывной волной поврежден транспорт и торговые объекты, которые находились на улицах рядом с аэродромом. Данные о жертвах обстрела уточняются», — говорится в сообщении ГУ МВД.

В то же время Донецкая областная администрация заявляет о гибели трех человек и ранении 15-ти.

Ополчение опровергает свою причастность к артобстрелу Краматорска. В Министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что сообщения о ракетном обстреле Краматорска являются провокацией.

«ДНР не наносила удары по Краматорску. Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украины, это провокация», — отметили в ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию