16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.07 / ₽ 4395
  • RTS1187.27
12 февраля 2015, 15:09 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Россияне теряют доверие к Германии

Лента новостей

Председатель Восточного комитета немецкой экономики предостерег от изоляции России.

Доверие к немцам в России падает — приводит мнение председателя Восточного комитета немецкой экономики Экхарда Кордеса DW. В ходе украинского кризиса россияне долгое время связывали свои надежды с Германией, которая выступала в роли посредника, заявил сегодня Кордес. У Германии был кредит доверия, который сейчас начинает исчерпываться.

По его словам, еще несколько лет назад пятая часть россиян могли назвать Германию «особым другом», а сейчас так считают лишь 2% населения. С другой стороны, немецкие фирмы не только сократили экспорт в Россию, но и стали меньше инвестировать в этой стране. В 2014 объем немецкого экспорта по сравнению с 2013 годом сократился на 6 миллиардов евро.

Тем не менее пока ни одно немецкое предприятие не приняло решения об уходе с российского рынка. «Мы перезимуем, мы остаемся», — такова, по словам Кордеса, позиция немецкого бизнеса.

Кордес вновь подчеркнул, что западные санкции не должны быть направлены на то, чтобы поставить Россию на колени. «Это несет с собой огромные политические риски. Изолированная Россия станет непростым партнером для Германии», — указал немецкий эксперт. Между тем Япония, Южная Корея, Бразилия и Китай, которые не участвуют в экономических санкциях, окажутся в выигрышном положении, заключил Кордес.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию