16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4402
  • RTS1191.19
12 февраля 2015, 17:39
Кира Альтман

Кира Альтман

Символ Москвы. В музеях поменяют сувениры

Департамент культуры столицы задался целью представить новую линейку сувениров, которые бы стилистически правильно символизировали город. Однако с самим символом Москвы власти пока не определились

Между делом Сергей Капков, министр правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города, объяснял на пальцах, что за решение было принято по поводу смены сувениров в городе и о каких сувенирах идет речь.

«Департаментом культуры было принято решение, что в ряде музеев — а мы хотим, чтобы было в большинстве — были музейные магазины, а музейные магазины должны продавать то, что стилистически непротивно, и то, что стилистически символизирует Москву. Поэтому мы приняли решение дать какие-то рекомендации, что это должно быть и какая номенклатура это может быть: начиная от чехла для мобильного телефона, заканчивая блокнотами, косынками женскими и какими-то ручками и сумочками».

А давайте представим, что может быть символом Москвы.

«Я не знаю. Я не знаю вообще такого мирового опыта, что может символизировать Рим, что может символизировать Нью-Йорк. Вот Париж может символизировать Эйфелева башня. Колизей не является таким символом Рима, мне так кажется, потому что Рим — это и вкусная еда, количество кофеен в четыре раза больше, чем в любом европейском городе, это другая атмосфера. А у Москвы символом города может быть и мавзолей для кого-то, а для кого-то — Кремль, а для кого-то — Большой театр, а для кого-то — Парк Горького или ВДНХ. Поэтому наша задача — попытаться сделать как можно более независимую и не зашоренную в рамках сувенирную продукцию с учетом того, что мы же ее никому не навязываем — это же в формате государственного частного партнерства. Мы говорим, что хотелось бы, чтобы это было вот так. А кто как хочет, дальше может делать».

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию