16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4402
  • RTS1191.19
13 февраля 2015, 10:16 Авто

Внедорожник Honda Pilot перестал быть «чемоданоподобным»

Лента новостей

На локальном автосалоне в Чикаго прошла важная премьера. Компания Honda представила новое, третье по счету, поколение полноразмерного кроссовера Pilot

Honda Pilot
Honda Pilot Фото: Honda

Honda Pilot третьего поколения представлен официально. Пропал шарм настоящего внедорожника, ушла брутальность. Теперь это смазливый кроссовер, хотя по-прежнему большой и семиместный. В облике нового Honda Pilot явно прослеживаются черты современных моделей CR-V и HR-V. Хорошо это или плохо, покажет время и потребительский спрос.

А вот обновленный интерьер точно добавит поклонников новому автомобилю. Здесь приличные отделочные материалы, нетривиальные дизайнерские решения. Сравнивая с машиной текущей генерации, можно сказать, что это не просто прорыв, это огромный прыжок вперед.

Несмотря на официальную премьеру, в компании Honda пока ограничились лишь небольшой информацией о технической начинке и нововведениях. Машина стала больше предшественника, предположительно, на 100 мм. При этом вес удалось снизить на солидные 150 кг, что должно положительно сказаться на динамике и расходе топлива.

Honda Pilot. Фото: Honda

Под капотом — 3,5-литровый бензиновый мотор V6. Коробок передач будет две на выбор. В базовой версии Honda Pilot получит старый 6-ступенчатый «автомат», а вот в топовых модификациях кроссовер можно будет приобрести с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. По традиции в базе Pilot имеет передний привод. Полноприводная модификация идет за доплату.

Получил новый Honda Pilot и свеженькие опции. В частности, в максимальной комплектации машина получит панорамную стеклянную крышу, светодиодное освещение, 20-дюймовые колесные диски из легких сплавов, подогрев руля, вентиляцию передних кресел, а также подогрев первого и второго рядов сидений.

Honda Pilot. Фото: Honda

На центральной консоли — новая мульдимидийная система с сенсорным 8-дюймовым дисплеем, работающим на операционной системе Android. Для задних пассажиров предусмотрена развлекательная система с 9-дюймовым дисплеем.

В продаже новый Honda Pilot появится летом этого когда. Ожидается, что привезут машину и в Россию, но чуть позже. И это несмотря на то, что автомобиль текущей генерации, у нас не пользуется особым спросом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию