16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4402
  • RTS1177.04
13 февраля 2015, 12:40 Авто

Россияне «инвестируют» в подержанные Porsche и Infiniti, спрос на эконом падает

Лента новостей

На вторичном рынке автомобилей наблюдается ажиотажный спрос на лакшери автомобили. Так, продажи Porsche и Infiniti в январе повысились более, чем на 20%. Россияне традиционно считают, что покупка автомобиля — выгодное вложение денег

Фото: Митя Алешковский/ТАСС
В новом году россияне стали скупать на вторичном рынке дорогие иномарки. И это на фоне общего снижения интереса к приобретению «вторички» экономкласса. Лидеры продаж, согласно агентству «Автостат», Porsche, Lexus, Land Rover и Infiniti. В чем причины такого нестандартного спроса, выяснял обозреватель Business FM Сергей Ткачук.

Продавать приходится по старым ценам, так как даже если машина не ездила, она все равно уже б/у. Выехав из салона, автомобиль, как правило, теряет сразу 10-15% своей стоимости. Кстати новые, вопреки прогнозам, подорожали совсем немного. В «Спорткар-Центре» не ожидали, что к ним в январе придут за Porsche. Оказалось, пришли. И совсем не единицы, говорит гендиректор компании Дмитрий Баранов.

Дмитрий Барановгендиректор компании «Спорткар-Центр»«Сейчас Россия является вакуумной ценовой страной. Таких доступных по ценам автомобилей лакшери класса в принципе нет нигде в мире. Люди понимают, что рублевые цены сохранены практически на уровне всего 2014 года. Сейчас автопроизводители в основном заняли политику не тотального повышения цен в один момент, чтобы примерно приравняться к действующему курсу и валютной цене автомобиля. Те, кто это попробовал, проиграли. А сейчас шаг за шагом повышают на 5-7% в течение 2-3 месяцев. Потребители это понимают и пытаются купить еще по более доступной стоимости».

Продажи подержанных Porsche и Infiniti в январе выросли на 26,5% и 21% соответственно, а новых — на 54% и 46%. Mercedes Benz, как всегда, стабилен — 17% в плюсе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию