16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
13 февраля 2015, 13:15 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Генсек ОБСЕ не видел российских войск на востоке Украины

Лента новостей

Занньер выразил надежду на прекращение огня в Донбассе с 15 февраля для проведения мониторинга отвода тяжелого вооружения

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер сказал, что не видел российских войск на востоке Украины. Занньер заявил об этом в рамках форума «15 лет Координатора проектов ОБСЕ в Украине: взгляд в прошлое для определения дальнейшей стратегии помощи стране», отмечает ТАСС.

При этом генсек ОБСЕ напомнил, что в работе наблюдателей есть ряд ограничений, в частности сложность их передвижения по территории, где идут боевые действия.

Ранее Занньер заявил, что считает Минские соглашения лучшей возможностью из всех существующих в настоящее время. «В Европе надеются, что с 15 февраля наступит режим прекращения огня на востоке Украины», сказал генсек ОБСЕ.

Ранее глава специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан заявил, что миссия готова проводить общий мониторинг границы Украины и России, если будут предоставлены гарантии безопасности. По его словам, сейчас небольшая группа представителей ОБСЕ присутствует на некоторых контрольно-пропускных пунктах российско-украинской границы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию