16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
14 февраля 2015, 10:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушилин: Ополченцы поменяют планы, если Киев сорвет договоренности

Лента новостей

В самопровозглашенной ДНР получили гарантии от лидеров ведущих европейских стран относительно выполнения Украиной достигнутых на встрече в Минске мирных договоренностей

Ополченцы готовы менять план действий в том случае, если украинские власти не будут выполнять минские договоренности, заявил вице-спикер народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Он отметил, что в провозглашенной ДНР получили гарантии от лидеров ведущих европейских стран относительно выполнения Украиной достигнутых на встрече в Минске мирных договоренностей.

«При выполнении договора нам важно отвечать за себя и свои действия. У нас есть гарантии России и европейских держав, что Украина будет выполнять свои обязательства. Это большая ответственность и для нас, и для Украины. Если не будет выполнения, тогда будут сделаны соответствующие выводы, тогда будет непосредственно меняться план действий. Пока мы действуем непосредственно из того, что мы подписали в Минске. То, что прописано в документе, мы намерены выполнить», — заявил Пушилин.

В данный момент в Донецке проходит заседание Народного совета самопровозглашенной ДНР, которое проходит в присутствии глав республики, депутатов и руководителей городов, оно посвящено вопросу ратификации минских договоренностей. Заседание началось в 10:00 мск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию