16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4378
  • RTS1173.34
14 февраля 2015, 11:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ополченцы не будут выпускать украинских силовиков из дебальцевского котла

Лента новостей

Ополчение не раз предлагало окруженным силовикам сдаться, чтобы сохранить жизни личного состава

Ополчение самопровозглашенной ДНР не собирается выпускать украинских военных из «дебальцевского котла», им было предложено сдаться в плен. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашенной республики Эдуарда Басурина.

«Я человек не кровожадный, но их, наверное, ждет голодная смерть. Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми, это враг, реально враг, который пришел на нашу землю», — заявил Басурин.

«Нам стало известно, что военнослужащих, которые находятся в котле, попросили дождаться 15 числа, чтобы они не сдавались, что их будут оттуда вытягивать в виде ротаций или при помощи ОБСЕ. Поэтому сейчас не сдаются», — добавил Басурин.

Он подчеркнул, что ополчение не раз предлагало сдаться в плен украинским силовикам, блокированным в районе Дебальцево, это было бы лучшим способом сохранить жизни личного состава. Замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашенной ДНР отметил, что ополчение будет строго придерживаться режима прекращения огня, который должен начаться в ночь на 15 февраля. В то же время, в случае агрессивных действий со стороны ВСУ, последует ответ, отметил Басурин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию