16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
14 февраля 2015, 15:40 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ЛНР начала отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения

Лента новостей

Однако бойцы ополчения пока остаются на своих позициях

Самопровозглашенная Луганская народная республика начала отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Об этом заявил председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин, передает ТАСС.

По его словам, начался отвод тяжелой артиллерии, но бойцы остаются на позициях.
«И в дальнейшем перемирие начинается с того, что прекращается огонь, — подчеркнул глава парламента ЛНР.

При этом Карякин отметил, что в случае нарушения украинской стороной режима прекращения огня, который должен вступить в силу 15 февраля, ЛНР будет действовать адекватно сложившейся ситуации.

Перемирие стало возможно по итогам Минских договоренностей. В переговорах в столице Белоруссии в минувшую среду и четверг приняли участие лидеры России, Украины, Германии и Франции.

В белорусской столице также проходила встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине с участием экс-президента Украины Леонида Кучмы, специального представителя по гуманитарным вопросам, лидера общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука, глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посла РФ в Киеве Михаила Зурабова, которые выступали посредниками на переговорах группы.

По итогам встреч был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, в документе закреплено достижение договоренности о прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, а также меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию