16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
14 февраля 2015, 17:42 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко введет военное положение по всей Украине, если стрельба не прекратится

Лента новостей

По словам президента, это позволит Украине прочнее и эффективнее мобилизоваться

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что военное положение будет введено на всей территории страны, если не будет достигнут мир. Как передает УНИАН, об этом Порошенко заявил на церемонии передачи пограничникам новой военной и специальной техники в Киеве.

«Нам нужно представлять наши действия в случае срыва врагом перемирия. Еще до Минска на заседании Кабинета министров я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. В этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, по всей стране», — заявил Порошенко.

Если перемирие будет сорвано, Порошенко пообещал немедленно внести в Верховную Раду предложения по изменениям в законодательство, которые позволят Украине «еще лучше и эффективнее мобилизоваться, сконцентрироваться и объединиться».

Ранее противники введения военного положения обращали внимание на то, что этот шаг может заблокировать предоставление финансовой помощи МВФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию