16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4397
  • RTS1177.04
15 февраля 2015, 10:04 ПолитикаПерсоны

Мэр Лондона откажется от гражданства США, чтобы доказать преданность Британии

Лента новостей

Еще одна причина — нежелание платить налоги в США

Мэр Лондона Борис Джонсон принял решение отказаться от американского гражданства, которое он имеет наряду с британским подданством, передает ТАСС.

Тем самым лондонский мэр устранит препятствие на пути к тому, чтобы со временем занять пост премьер-министра Великобритании.

Борис Джонсон родился в Нью-Йорке, где его отец учился в университете, поэтому с рождения он получил наряду с британским американское гражданство. О своем решении отказаться от него лондонский градоначальник заявил, находясь с визитом в США.

«Причиной, по которой я, возможно, захочу совершить эту перемену, является то, что я предан, и всегда был предан, Великобритании», — заявил Борис Джонсон изданию Sunday Times.

Джонсон заявил, что о своем желании отказаться от американского гражданства он сообщит послу США в Великобритании Мэттью Барзану. После он намерен начать правовую процедуру.

«Это будет трудоемкий процесс», — сказал мэр британской столицы. «У них это очень сложно делается», — пояснил он, имея в виду США.

Джонсон баллотируется в парламент Великобритании от Консервативной партии на выборах, которые состоятся в мае. В случае своей победы он намерен подать в отставку с поста мэра Лондона и сосредоточиться на вопросах общенациональной британской политики.

Джонсона называют в числе наиболее вероятных преемников премьера Дэвида Кэмерона на посту лидера партии консерваторов в случае, если она проиграет выборы. Джонсон может стать премьером Великобритании, если выиграет следующие выборы. Он теоретически может занять этот пост уже после нынешних выборов, если Кэмерон подаст в отставку, а Джонсон станет лидером партии и сможет создать правительственную коалицию.

Другим мотивом, побуждающим Джонсона отказаться от американского гражданства, является его нежелание платить налоги в США. Недавно он был вынужден уплатить крупную сумму американскому налоговому ведомству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию