16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.82 / ₽ 4385
  • RTS1194.40
16 февраля 2015, 00:50 Общество

Федеральные чиновники и парламентарии будут есть подорожавшие масленичные блины

Лента новостей

Повара комбинатов питания управления делами президента РФ напекут за время начинающейся сегодня Масленичной недели около 150 000 блинов

Повара комбинатов питания управления делами президента РФ напекут за время начинающейся сегодня Масленичной недели около 150 000 блинов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря управляющего делами Виктора Хрекова.

По его словам, в этом году цены на блины будут несколько выше, чем в предыдущем, но ненамного. «Повысились цены на продукты, которые закупаются, ровно на столько же
подорожают и готовые блюда», — пояснил он. Хреков подчеркнул, что «расценки на производство и внутренние расходы остались неизменными».

По мнению пресс-секретаря, незначительное повышение цен не приведет к снижению спроса на масленичные блины. «Этот специальный раздел вводится в меню 14-й год и всегда очень популярен», — отметил Хреков.

По его словам, повара следят за разнообразием ассортимента и используют лучшие рецепты. Так, 15 тыс. госслужащих из администрации президента, правительства, парламента, Центризбиркома могут попробовать блины из пшеничной муки и гречишные, из дрожжевого и бездрожжевого теста. Выбор начинок, как обычно, велик: с маслом, мясом, грибами, творогом, рыбой, сметаной, икрой, медом, вареньем.

Хреков заверил, что в этом году традиционно в столовых, обслуживаемых управделами, на смену масленичному разделу в меню появится постный. Все семь недель Великого поста госслужащим будут предлагаться блюда без мяса и молока.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию