16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 февраля 2015, 02:18 Общество

Росмолодежь предложит выпускникам вузов добровольное распределение в Крым и на Кавказ

Лента новостей

Занять предоставляемые вакансии можно будет по открытому конкурсу

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) разрабатывает программу добровольного госраспределения выпускников российских вузов в Крым, где сейчас не хватает сотрудников в госведомствах, сформированных после присоединения региона к России, сообщают «Известия». Планируется также предлагать выпускникам рабочие места на Северном Кавказе и Дальнем Востоке.

По словам главы ведомства Сергея Поспелова, систему добровольного распределения Росмолодежь разрабатывает по просьбе Министерства по делам Крыма. Занять предоставляемые вакансии можно будет по открытому конкурсу. Работодатель в свою очередь должен будет предоставить жилье и нормальные условия труда, сказал Поспелов.

Ранее Росмолодежь предлагала возродить обязательное госраспределение студентов-бюджетников. Несмотря на полученное одобрение от самих студентов, Росмолодежь решила от идеи отказаться.

Министерство образования и науки также выступало за возвращение к практике распределения выпускников технических вузов на конкретные предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию