16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.23 / ₽ 4357
  • RTS1184.29
16 февраля 2015, 10:05 ФинансыРынки

Цены на нефть утром в понедельник стали снижаться

Лента новостей

Аналитики по-прежнему считают, что рынки перенасыщены

Цены на нефть в понедельник утром стали переходить к снижению. Как указывает Reuters, переизбыток углеводородов продолжает оказывать давление на рынок, несмотря на данные, показывающие, что Япония выходит из рецессии.

В начале торгов в Азии в понедельник утром цены немного выросли, но затем откатились назад, после публикации данных об экономическом росте в Японии, которые в октябре-декабре оказались ниже прогноза. В то же время, данные о сокращении количества буровых установок в США не изменили мнения, что нефтяные рынки перенасыщены.

Утром нефть марки Brent торговалась по цене $61,29 за баррель, отступив на 23 цента по сравнению с ценой закрытия предыдущей сессии. Американская WTI торговалась утром по $52,58 за баррель — на 20 центов ниже цены закрытия. К 10 часам мск. Brent торговалась на уровне $61,5, за баррель, WTI — $52,7

Утреннее снижение, как отмечает агентство, также является реакцией на бурный рост на прошедшей неделе, когда данные об очередном снижении буровых установок в США, подняли Brent $60 за баррель. Эта цена была достигнута впервые, начиная с декабря прошлого года.

Несмотря на рост цен за последние две недели, аналитики говорят, что на рынках наблюдается значительное перепроизводство, спрос по-прежнему сохраняется относительно низким.

«Мы по-прежнему считаем, что ни производство, ни спрос не будут меняться в краткосрочной перспективе. По нашим оценкам, мировые запасы на 1,4 млн баррелей в день выше мирового спроса», — заявляют аналитики Bank of America Merrill Lynch. —Таким образом, динамика запасов может продолжать ухудшаться в ближайшие недели, что приведет к снижению цен в краткосрочных контрактах. Мы подтверждаем наше мнение о том, что Brent будет торговаться ниже $40 за баррель в течение ближайших двух месяцев», — также говорится в заявлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию