16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
16 февраля 2015, 12:00 ОбществоПроисшествия

Стало известно имя террориста, устроившего теракты в Копенгагене

Лента новостей

Подозреваемому 22 года, он вырос в Дании и имел проблемы с законом

В Дании обнародовано имя подозреваемого в совершении терактов в Копенгагене. Его звали Омар Абдель Хамид аль-Хуссейн, ему было 22 года. Об этом сообщило датское телевидение, передает ТАСС.

Полицейские застрелили молодого человека накануне. Как сообщалось ранее, стражи порядка окликнули подозрительного мужчину на железнодородной станции в Нерребро. В ответ он начал стрельбу, правоохранители также открыли огонь.

Предполагаемый преступник подозревается в совершении терактов в кафе «Крудтенден» и синагоге. Жертвами этих атак стали два человека, еще пятеро получили ранения. По данным полиции, ранее Омар привлекался к ответственности за нарушение закона о хранении оружия и за преступление с применением насилия. В частности, не так давно он вышел из мест заключения, где отбывал двухлетнее наказание за нападение с ножом в вагоне метро.

Кроме того, по делу о терактах в Копенгагене были задержаны еще двое человек, которых заподозрили в содействии преступнику, об этом сообщили в полиции. Им уже предъявлены официальные обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию