16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
16 февраля 2015, 14:25 Право

Суд не принял встречный иск «Урал-Инвест» к АФК «Система»

Лента новостей

Компания просила признать недействительным договора купли-продажи предприятий Башкирского ТЭКа

Компания «Урал-Инвест» заявила встречный иск к Акционерной финансовой корпорации «Система» о признании недействительными договоров купли-продажи предприятий Башкирского ТЭКа, в ходе которых в 2009 году была приобретена нефтяная компания «Башнефть».

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом стало известно на заседании Арбитражного суда Москвы, который сегодня приступил к рассмотрению иска «Системы» к ООО «Урал-Инвест» о взыскании убытка на сумму свыше 70 млрд рублей. Представитель «Урал-Инвест» сообщил, что компания подала к АФК встречный иск.

Однако судья Игорь Бурмаков отклонил ходатайтво о принятии встречного иска к рассмотрению. Он отметил, что встречный иск не был заявлен на предварительном заседании, кроме того он был направлен по почте АФК «Система» достаточно поздно, и противоположная сторона не смогла к нему подготовиться. Помимо этого судья решил, что данный иск может быть заявлен в рамках другого, отдельного процесса.

В рамках сегодняшнего заседания «Урал-Инвест» ходатайствовал о переносе разбирательства в Арбитражный суд республики Башкортостан, и кроме того просил приостановить процесс в столичном арбитраже. Юристы компании сообщили, что Благотворительный фонд «Урал» подал в уфимский арбитраж иск о признании недействительным договора купли-продажи акций от 27 марта 2009 года. Предварительное слушание по этому делу назначено на 16 марта. Судья сообщил, что озвучит результаты рассмотрения данных ходатайств после заслушивания доводов сторон по существу дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию