16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.60 / ₽ 4411
  • RTS1180.11
16 февраля 2015, 17:07 Авто

У Audi Q7 появится «экстремальная» модификация RS

Лента новостей

Компания Audi разрабатывает «заряженную» модификацию своего флагманского внедорожника Q7. Сейчас решается вопрос, какой мотор установят на версию RS

Audi Q7
Audi Q7 Фото: Audi

В компании Audi приняли решение выпустить «заряженную» версию полноразмерного кроссовера нового поколения Q7. Машина получит индекс RS — от самых «экстремальных» моделей ингольштадтской марки, таких как, например, RS6. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Top Gear.

Пока в Audi решают, какой двигатель установить на самую быструю Q7. Рассматриваются различные варианты, так как в штаб-квартире даже не решили, будет ли это дизель или бензиновый мотор. Точно известно, что W12 на Audi Q7 RS ставить не будут. Он очень тяжелый и могут возникнуть проблемы с развесовкой и управляемостью, что, конечно же, недопустимо для машины с шильдиком RS.

Новое поколение Audi Q7 было представлено на автосалоне в Детройте в начале этого года. По сравнению с машиной предыдущей генерации новый Q7 стал на 325 килограммов легче и на 26% экономичнее. Моторная гамма традиционно широка. В нее входят дизельные и бензиновые моторы мощностью от 218 до 333 лошадиных сил. Продажи внедорожника начнутся весной этого года.

Вероятнее всего, «заряженная» модификация нового поколения Audi Q7 позаимствует мотор от Audi RS6 Avant. Напомним, на нее сейчас устанавливается 4-литровый бензиновый мотор с двумя турбинами мощностью 560 лошадиных сил. При этом в компании не раз говорили, что планируют форсировать этот агрегат и увеличить отдачу еще на 50 «лошадок». То есть мощность может вырасти до 610 лошадиных сил.

Разумеется, полностью будет переработана ходовая автомобиля, тормозная система и управляющая электроника, с тем чтобы настроить машину на спортивный лад. Скорее всего, придется уменьшить дорожный просвет, ну и, конечно, установить диски большего диаметра и низкопрофильную резину.

Новый Audi Q7 RS должен будет составить конкуренцию таким автомобилям как BMW X5M и Mercedes-AMG GLS 63.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию