16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4356
  • RTS1173.64
16 февраля 2015, 15:43 Право

Компания «Урал-Инвест» заявила отвод судье по иску «Системы» на 70 млрд

Лента новостей

Ответчик считает, что судья Игорь Бурмаков не дает представлять доказательства в обоснование его доводов

Представители компании «Урал-Инвест» заявили ходатайство об отводе судьи Арбитражного суда Москвы Игоря Бурмакова на процессе по иску Акционерной финансовой корпорации «Система» о взыскании убытков на сумму более 70 млрд рублей.

Как передает корреспондент БФМ.ru, соответствующее ходатайство озвучил на заседании Арбитражного суда Москвы адвокат Сергей Макаренко, представляющий интересы компании «Урал-Инвест». Она выступает в качестве ответчика по иску АФК «Система». Именно фирму «Урал-Инвест» корпорация просит обязать выплатить убытки за причиненные ей покупкой нефтяной компании «Башнефть».

Ожидалось, что сегодня суд приступит к рассмотрению иска по существу. Однако представители «Урал-Инвест» буквально завалили суд ходатайствами. В частности, они просили истребовать ряд доказательств, а также о перенести разбирательство в Арбитражный суд республики Башкортостан и о приостановить процесса в столичном арбитраже.

Судья Игорь Бурмаков, заслушивая ходатайства, сообщил, что примет решение по ним после того, как стороны озвучат доводы по существу спора. Сергей Макаренко усмотрел в этом небеспристрастность судьи. Он заявил, что судья лишил ответчика возможности доказать все обстоятельств, которые ответчик должен доказывать по закону. В соответствии с Арбитражно-процессуальным кодексом ходатайство об отводе председательствующего в процессе рассматривает другой судья.

Удаляясь в совещательную комнату, Бурмаков сообщил, что данный документ будет передан председателю Арбитражного суда Москвы, который назначит лицо, которое примет решение по этой просьбе. Как правило, рассмотрением ходатайства об отводе судьи занимается председатель состава.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию