16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.98 / ₽ 4389
  • RTS1191.42
16 февраля 2015, 16:59 Недвижимость

Потанин отсудил у бывшей жены 2,5 миллиона рублей за аренду дома

Лента новостей

Cуд удовлетворил иск инвестиционной компании «Интеррос Эстейт» к бывшей жене Владимира Потанина Наталии о выплате долга размером 2,5 миллиона рублей за аренду дома в деревне

В пятницу Пресненский суд Москвы удовлетворил иск инвестиционной компании «Интеррос Эстейт» к бывшей жене Владимира Потанина Наталии. Компания входит в холдинг «Интеррос», который принадлежит бизнесмену. С его экс-супруги будут списаны просроченные денежные средства по договорам о пользовании недвижимостью в Подмосковье, сообщает РАПСИ. Суд взыскал с ответчицы 2,5 миллиона рублей. Представители ответчика ходатайствовали о приобщении встречного иска с требованием уменьшения арендной платы на сумму 2 миллиона 13 тысяч рублей в период с декабря 2013 года по октябрь 2014 года за неоказание услуг, прописанных в договоре, а именно охрана и содержание земельного участка, отопление и горячее водоснабжение. При этом адвокаты располагают доказательствами того, что эти услуги действительно не были предоставлены. Суд отказал в удовлетворении встречного иска и встал на сторону «Интеррос Эстейт». Как уверена Наталия Потанина, деньги требует ее бывший муж якобы за аренду дома в деревне Луховицы.

Согласно материалам дела, Наталия Потанина в течении 11 месяцев проживала в арендованном у «Интеррос Эстейт» доме в деревне Луховицы, но за все время не внесла ни одного платежа за аренду. Сумма задолженности составила 2,48 миллиона рублей, которые сторона истца требует взыскать с экс-супруги бизнесмена.

Состояние Владимира Потанина на 2013 год, по данным Forbes, оценивалось в 14,3 миллиарда долларов. Прошлым летом бизнесмен женился во второй раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию