16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.80 / ₽ 4384
  • RTS1194.40
16 февраля 2015, 22:09 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ДНР: дорога на Дебальцево заминирована украинскими силовиками

Лента новостей

Представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин расценивает подобные действия Киева не иначе, как спланированную провокацию

Заявления Киева о том, что власти ДНР не пускают наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево, являются провокацией. Об этом заявил представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин на брифинге в Донецком агентстве новостей.

«На отрезке трассы от Логвиново до Луганского ночью украинскими силовиками было произведено дистанционное минирование участка дороги и прилегающей территории на 4-м километре выше Логвиново. Из-за непрекращающихся обстрелов мы пока не имеем возможности провести там инженерную разведку и гарантировать безопасность трассы, - сказал Басурин. - С утра мы услышали много заявлений из Киева о якобы нашем отказе пропустить по этой дороге в Дебальцево наблюдателей миссии ОБСЕ».

Он подчеркнул: «Мы не можем расценивать подобные действия Киева иначе, как спланированную провокацию против представителей авторитетной международной организации с целью дальнейших обвинений в адрес Донецкой народной республики в срыве минских договоренностей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию