16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4812
  • RTS1244.90
16 февраля 2015, 22:51 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Олланд, Меркель и Порошенко потребовали свободной работы ОБСЕ в Донбассе

Лента новостей

Сотрудники миссии не могут попасть в район боев в Дебальцево

В сообщении Елисейского дворца отмечается, что лидеры трех стран обсудили по телефону ситуацию на востоке Украины после объявленного перемирия. Участники беседы выразили «свое беспокойство в связи с продолжающимися боями в районе Дебальцево». Кроме того, они выступили за «обеспечение свободного доступа наблюдателям ОБСЕ, чтобы они могли вести объективное наблюдение на местах». Об официальной позиции Кремля пока не сообщается.

Ранее ОБСЕ сообщила о том, что за первые 18 часов отдельные нарушения были зафиксированы в районе Донецка, Луганска (находятся под контролем ополченцев) и Северодонецка (контролируемого украинской армией). Наибольшее беспокойство у миссии ОБСЕ вызывала ситуация в Дебальцево.

Руководитель группы наблюдателей Эртугул Апакан указал, что его сотрудникам не удалось попасть в город Дебальцево. Туда их не пустили именно ополченцы. В свою очередь представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин позже заявил, что не получал от сотрудников ОБСЕ просьб отправиться в Дебальцево. И Киев, и Донецк утверждают, что бои в районе Дебальцево продолжаются, отмечает агентство Reuters.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию