16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 февраля 2015, 03:34 Политика

Антироссийская демонстрация собрала в Будапеште 2 000 участников

Лента новостей

Президент РФ прибывает в Венгрию, чтобы обсудить подписание нового газового контракта

Около 2 000 человек провели в понедельник вечером антироссийскую демонстрацию, протестуя против визита российского президента в Будапешт. Российский лидер намерен обсудить с венгерским премьер-министром подписание нового газового контракта, поскольку действие старого истекает в этом году, сообщает AFP.

Это будет первый визит Владимира Путина в страну Евросоюза с октября 2014 года. Год назад во время своего январского визита в Москву Орбан подписал соглашение о строительстве двух новых энергоблоков на атомной станции «Пакш» стоимостью 12 млрд евро, финансировать которые Будапешт сможет благодаря российскому кредиту в 10 млрд евро.

Две недели назад Орбан, не скрывающий своего восхищения Владимиром Путиным, за что получает регулярные порции критики, принимал в Будапеште канцлера Ангелу Меркель.

По мнению политологов, визит продемонстрирует западным странам наличие у России союзника в рядах ЕС и НАТО. Вместе с тем Орбан поддержал введение европейских санкций против России, но считает их контрпродуктивными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию