16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3826
  • RTS1144.35
17 февраля 2015, 11:59 ПравоКриминал

Обвинение просит ужесточить наказание братьям Навальным

Лента новостей

Прокуратура просит суд назначить братьям Алексею и Олегу Навальному 10 и 8 лет заключения соответственно

Прокуратура просит Мосгорсуд назначить братьям Алексею и Олегу Навальному 10 и 8 лет заключения соответственно, признав их виновными в мошенническом хищении денежных средств компании Yves Rocher. Об этом заявила сегодня судья Екатерина Фисенко, оглашая доводы апелляционного представления прокуратуры, сообщает корреспондент BFM.ru.

По мнению гособвинения, действия осужденных были направлены на мошенническое хищение денежных средств и не могут являться мошенничеством в сфере предпринимательской деятельности.

«Навальными было совершено классическое мошенничество, а не мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», - заявила на заседании Мосгорсуда Надежда Игнатова и попросила вернуть прежнюю квалификацию действий подсудимых.

Защита Алексея и Олега Навальных, как и ожидалось, попросила Мосгорсуд вынести оправдательный приговор по делу Yves Rocher.

30 декабря прошлого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил оппозиционера Алексея Навального и его младшего брата Олега к 3,5 годам заключения. Причем Алексею был назначен условный, а Олегу реальный срок. Он был взят под стражу в зале суда. Алексея Навального суд оставил под домашним арестом до вступления приговора в силу.

Оба были признаны виновными в хищении путем мошенничества 26,7 млн рублей у дочерней компании французской косметической фирмы Yves Rocher ─ «Ив Роше Восток», а также почти 4,5 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании при организации грузоперевозок из Ярославля в Москву.

Приговор Замоскворецкого суда обжаловали как защита, так и обвинение. Адвокаты осужденных требуют признать судебный акт незаконным. В свою очередь прокуратура наставает на изменении приговора, считая его слишком мягким.

В настоящее время в заседании Мосгорсуда объявлен часовой перерыв.

Рекомендуем:

  • Фотоистории