16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.00 / ₽ 4423
  • RTS1117.26
17 февраля 2015, 18:40 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Минобороны Украины признало, что военные попали в плен под Дебальцево

Лента новостей

Причина в том, что кончились патроны и сгорел БТР

Во вторник группа украинских военнослужащих попала в плен в районе Дебальцево. По сообщению пресс-службы Минобороны Украины, которое цитирует mignews.com.ua, «Группа военнослужащих 101-ой отдельной бригады охраны Генштаба ВСУ и 8-го отдельного полка специального назначения во время выполнения боевого задания по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен».

В Минобороны уточнили, что колонна украинской техники во время доставки грузов для военных, ведущих боевые действия на Дебальцевском плацдарме, попала в засаду. «Группа сопровождения под руководством лейтенанта Дмитрия Кебеча приняла бой, но после окончания боекомплекта и уничтожения их бронетранспортера превосходящими силами противника, была захвачена в плен. По имеющейся информации один из военных тяжело ранен», — добавили в ведомстве.

Генштаб уже успел уточнить, что военные под Дебальцево не сдавались в плен добровольно. По заявлению пресс-службы, «на Дебальцевском плацдарме был бой, в результате которого военные попали в плен. Информация о количестве пленных уточняется. Сейчас организуется работа по их освобождению из плена».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию