16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 3839
  • RTS1144.35
18 февраля 2015, 10:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В ДНР возбуждено уголовное дело против Порошенко, Яценюка и Турчинова по факту развязывания войны в Донбассе

Лента новостей

Киевские власти обвиняются в организации вторжения незаконных бандформирований и карательных батальонов на территорию самопровозглашенной республики

Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила уголовное дело против руководства Украины по факту развязывания войны в Донбассе, об этом Донецкому агентству новостей сообщил в среду официальный представитель ведомства.

В постановлении о возбуждении дела говорится, что в совершении этого преступления подозреваются: президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Как говорится в документе, будучи несогласными с волеизъявлением населения Донбасса о провозглашении ДНР и ЛНР, руководство Украины организовало вторжение незаконных бандформирований и карательных батальонов на его территорию.

Вследствие военных действий, терактов, артиллерийских и минометных обстрелов самопровозглашенной республики, общее число пострадавших мирных граждан превысило 4 тыс. человек. Погибло более одной тысячи граждан, более 3 тыс. получили ранения и увечья, разрушены более 2 тыс. зданий и сооружений, а также объектов жизнеобеспечения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории