16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3773
  • RTS1140.09
18 февраля 2015, 12:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ополчение ДНР начало отвод тяжелых артиллерийских систем

Лента новостей

Отвод техники происходит по секторам. Это означает, что орудия крупного калибра отводятся только из мест, где соблюдается режим прекращения огня

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики начали отвод тяжелых артиллерийских систем от линии разграничения, заявило Минобороны ДНР в среду. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

«Вооруженные силы Донецкой народной республики начали отвод тяжелых артиллерийских систем от линии разграничения, предусмотренной минским соглашением от 19 сентября 2014 года», — говорится в сообщении.

Отвод техники происходит по секторам. Это означает, что орудия крупного калибра отводятся только из мест, где соблюдается режим прекращения огня. В настоящее время артиллерия крупного калибра отводится с южных окраин республики.

Ранее замкомандующего штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что ополченцы готовы в инициативном порядке начать отвод вооружений там, где сохраняется перемирие.

«Пять САУ калибра 152 миллиметров отводятся из района Еленовки в места постоянной дислокации», — заявил Басурин.

Согласно Минским договоренностям от 12 февраля, в Донбассе вводится всеобъемлющее прекращение огня с 15 февраля, отводится тяжелое вооружение от линии соприкосновения сторон, создается зона безопасности, жителям ДНР и ЛНР выплачивают пенсии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории