16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3726
  • RTS1150.27
18 февраля 2015, 13:52 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Порошенко: Украинские военные отходят из Дебальцево с оружием и техникой

Лента новостей

На данный момент уже выведено 80% подразделений, ожидается выход еще двух колонн

Украинские военные планово и организованно отходят из Дебальцево, на данный момент уже выведено 80% подразделений, ожидается выход еще двух колонн, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает ТАСС.

«Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево», — сообщил Порошенко в аэропорту перед вылетом в Донбасс.

Он также заявил, что подразделения Вооруженных сил покидают Дебальцево организованно, с боевой техникой и оружием.

«Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой», — сказал Порошенко.

Президент Украины отправляется в Донбасс, где встретится с украинскими военными, вышедшими из Дебальцево, а после этого проведет заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Ранее сегодня представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР сообщали, что украинские силовики массово сдают оружие для выхода из котла в Дебальцево. Сообщалось, что сдались уже более тысячи украинских военных.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, в частности, заявил, что дебальцевский котел закрыт ополчением. Он отметил, что силовики не смогут покинуть котел с оружием и техникой; если же они решат сложить оружие, возможно, получится договориться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории