16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.87 / ₽ 3775
  • RTS1140.23
18 февраля 2015, 16:33 Авто

Honda рассказала об особенностях нового компактного кроссовера HR-V

Лента новостей

Компания Honda до официальной премьеры на автосалоне в Женеве, раскрыла информацию о европейской версии компактного кроссовера HR-V

Honda HR-V
Honda HR-V Фото: Honda

На автосалоне в Женеве пройдет официальная презентация нового поколения европейской версии компактного кроссовера Honda HR-V. Однако в японской компании решили раскрыть карты до премьеры.

Итак, новая Honda HR-V для Европы будет доступна с двумя типами двигателей на выбор: это дизельный агрегат объемом 1,6 л., мощностью 120 л.с. и бензиновый 1,5-литровый мотор отдачей 130 «лошадок». Коробок передач тоже две. В базе предложат 6-ступенчатую «механику», а бензиновый мотор можно будет заказать с вариатором CVT.

Honda HR-V - кроссовер компактного класса B. Машина построена на платформе компактвэна Fit. Автомобиль уже известен в Японии, где продается под именем Vezel.

Интерьер автомобиля выполнен в современной стилистике марки. На центральной консоли расположился сенсорный дисплей (варианта два — либо на пять, либо на семь дюймов). Мультимедийная система Honda Connect, работающая на платформе Android, поддерживает Bluetooth, а также имеет возможность интеграции с мобильными устройствами и навигатором Garmin.

Даже в стандартном виде Honda HR-V имеет приличных габаритов багажник – 453 л, а сложив второй ряд кресел, получаем объем до 1 026 л. Сами сиденья по традиции можно сложить в пропорции 60:40.

Что касается опций, то HR-V для Европы можно будет приобрести с системой предупреждения о столкновении, слежения за рядностью движения, распознавания дорожных знаков, а также контроля максимально допустимой скорости.

Honda HR-V. Фото: Honda

Пока неясно, когда новый Honda HR-V появится на российском рынке. Должен, учитывая высокий спрос на подобные автомобили в нашей стране, однако, в Honda, скорее всего, дождутся стабилизации экономической ситуации и курсов валют. Чтобы предложить оптимальную, конкурентоспособную цену.

Рекомендуем:

  • Фотоистории