16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3826
  • RTS1144.35
18 февраля 2015, 18:54 Право

Экс-жена миллиардера Потанина выплатит 8 млн рублей фирме бывшего мужа

Лента новостей

Суд удовлетворил иск компании «Эко Инвест» о взыскании средств за аренду дома, который ответчица считает совместно нажитым имуществом

Пресненский суд Москвы сегодня взыскал 8 млн рублей с Наталии Потаниной — бывшей жены миллиардера Владимира Потанина — за аренду дома в подмосковной деревне Немчиново.

Как сообщила BFM.ru пресс-секретарь Наталии Потаниной Оксана Косаченко, таким образом суд удовлетворил иск компании «Эко Инвест».

«Мы уверены, что за этой компанией стоит бывший супруг Наталии Владимир Потанин, несмотря на то, что в период процесса он перепродал эту структуру одному из своих знакомых», — сказала она. По мнению Косаченко, иск был направлен «исключительно на то, чтобы оказать давление на Наталию и отвлечь внимание и усилия юридической команды» Потаниной, которая занимается поиском активов ее экс-супруга за рубежом и ведет процесс по разделу имущества в России.

По словам Косаченко, в доме в подмосковном поселке Немчиново сейчас живет сама Наталия Потанина, ее престарелая мать, несовершеннолетний сын Василий и семья старшего сына экс-супругов Ивана. «Дом является совместно нажитым имуществом, на половину которого она имеет право», — сказала пресс-секретарь.

Косаченко уточнила, что компания «Эко Инвест» требовала выплаты от Наталии Потаниной денег за три месяца проживания — с июля по сентябрь 2014 года.

25 февраля 2014 года мировой судья расторг брак миллиардера Владимира Потанина с его бывшей женой Наталией. В браке супруги прожили почти 30 лет. У них трое детей, один из них, 15-летний сын Василий, - несовершеннолетний. По решению мирового суда была назначена ежемесячная сумма для выплаты алиментов на содержание сына. По некоторым данным, речь шла о сумме в 220 000 долларов. Однако позже, 26 июня, Потанин через суд ограничил свою бывшую жену в пользовании алиментами. 50% средств будут направлять на депозитный счет его сына, которым он сможет воспользоваться только через три года. В сентябре 2014 года Мосгорсуд несколько подкорректировал решение о разводе пары, убрав ссылку на то, что брачные отношения супругов прекратились в 2007 году. Владимир Потанин через Пресненский суд запретил своему младшему сыну покидать пределы РФ. Наталия Потанина обжаловала это решение в Мосгорсуде. Она заявила, что отец ребенка «почти год и четыре месяца не разговаривал с сыном и не вправе в одностороннем порядке принимать решения о судьбе подростка».

C весны прошлого года Наталия и Владимир Потанины делят в Пресненском суде имущество. В 2014 году журнал Forbes оценил состояние президента компании «Интеррос» и гендиректора «Норильского никеля» Владимира Потанина в 13,6 млрд долларов. При этом с бывшей женой бизнесмен готов поделить имущество только на сумму 140 млн долларов. Он готов отдать бывшей жене квартиру в Москве, три земельных участка и загородный дом.

В конце прошлого года стало известно, что Владимир Потанин снова женился.

Рекомендуем:

  • Фотоистории