16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 февраля 2015, 13:28 Авто

Самую маленькую Acura на базе Honda HR-V назовут CDX

Лента новостей

В компании Acura планируют выпустить компактный кроссовер, который займет в линейке место на ступеньку ниже, чем нынешний RDX. Судя по всему, уже определено и название модели

Acura SUV-X
Acura SUV-X Фото: Acura

Компания Acura готовится в выпуску компактного кроссовера класса B, который построят на платформе Honda HR-V нового поколения. Уже, судя по всему, решено, какое имя получит новый SUV: на днях Acura зарегистрировала в американском патентном ведомстве название CDX. Логично предположить, что это имя и возьмет новый кроссовер, ведь в линейке компании уже есть SUV с именами RDX и MDX. Легковые модели обозначаются буквами LX, например, TLX, RLX и т.д.

Что касается основы кроссовера HR-V, то европейская версия этого автомобиля будет представлена на автосалоне в Женеве в начале марта. Уже известно, что машина будет оснащаться двумя типами двигателей на выбор: либо дизельный, отдачей 120 л.с., либо бензин, объемом 1,5 л и мощностью 130 «лошадок». Коробок передач тоже две: механическая и вариатор. В США HR-V предлагается также с 1,8-литровым агрегатом, выдающим 140 л.с., а в Японии, где кроссовер известен под именем Vezel, есть и гибридная модификация.

Что за моторы станут устанавливать на Acura CDX, пока не уточняется. Однако машина, вероятнее всего, получит оригинальные настройки шасси и рулевого управления. Кроме того, по аналогии с другими моделями, Acura будет более богато оснащена, напичкана самыми последними технологиями, а в интерьере станут использовать более дорогие материалы отделки.

Acura SUV-X. Фото: Acura

Что касается внешности, то, скорее всего, самая маленькая Acura во многом позаимствует дизайн у концепт-кара Acura SUV-X. Этот автомобиль был представлен на автосалоне в Шанхае в 2013 году, и реакция публики была весьма благоприятной. Собственно, основным рынком сбыта для этой модели и должен стать Китай.

Рекомендуем:

  • Фотоистории