16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
20 февраля 2015, 16:47 Политика

«Единая Россия» призывает кабмин активизировать работу над антикризисными мерами

Лента новостей

В партии считают, что слова министров расходятся с делом

Российские министры не проявляют должного рвения для реализации плана антикризисных мер, считают в «Единой России». Партия призывает кабмин как можно быстрее активизироваться.

По мнению единоросса, вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, к примеру, правительство финансово не поддерживает сельхозпроизводителей, хотя об этом заявлялось ранее. «У людей на местах нет понимания, когда, на каких условиях будет проходить финансирование, и это накануне посевной. То же самое по социальному блоку», — возмутился депутат.

В партии также напомнили, что в антикризисном плане правительство так до сих пор и не учло разработанные «ЕР» предложения. Речь идет о «поддержке активизации экономического роста, целенаправленной поддержки стратегически значимых и социальных отраслей и, конечно, обеспечения социальной стабильности», — пояснил Железняк.

Его коллега, глава думского комитета по госстроительству Владимир Плигин, в свою очередь, отметил, что партия также продолжит настаивать на выстраивании комфортных правовых отношений в бизнесе. По словам Плигина, ранее эксперты провели исследование более двух тысяч компаний среднего бизнеса, которые имеют экспортные поставки и активно работают над выходом на зарубежные рынки. «Результаты исследования свидетельствуют о том, что кроме проблем с кредитами, есть предметные нарушения в законодательстве, в частности, в таможенном регулировании, процедуре экспорта. Это необходимо урегулировать», — заявил парламентарий.

Кроме этого, единороссы обращают внимание правительства на необходимость скорейшего принятия законов, напрямую влияющих на качество и эффективность государственного управления. «От эффективности госуправления, рачительного использования бюджетных средств, неукоснительного исполнения всех целевых программ зависит качество жизни людей и способность адекватно противостоять внешним вызовам и угрозам», — заметила координатор патриотической платформы «Единой России», глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории