16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 февраля 2015, 09:08 Политика

В НАТО готовятся к «масштабной атаке России» на Европу

Лента новостей

Российское руководство может использовать «регулярные войска не только для запугивания и сдерживания, но и для захвата территории НАТО»

Замкомандующего объединенными силами НАТО в Европе генерал Эдриан Брэдшоу заявил, что силы Североатлантического альянса должны принять меры на случай «масштабной и стремительной атаки России» на одну из восточноевропейских стран-членов организации. Об этом сообщает The Guardian. Об этом Брэдшоу сказал во время выступления в Королевском Объединенном институте оборонных исследований в Лондоне.

По его мнению, российское руководство может использовать «регулярные войска не только для запугивания и сдерживания, но и для захвата территории НАТО». При этом Брэдшоу добавил, что такие стремительные действия уже были замечены за Россией «перед захватом Крыма».

Он также отметил, что в «эпоху постоянного противостояния с Россией», НАТО должна поддерживать единую систему защиты восточных границ, а также адаптироваться к подрывным действиям и другим методам гибридной войны, применяемым Россией на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории