16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 3850
  • RTS1144.35
22 февраля 2015, 00:21 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР напоминает Киеву о необходимости согласовать с Донецком проект новой конституции Украины

Лента новостей

Полпред Пушилин предостерег Киев от попыток «увернуться от исполнения» условий минского соглашения

В самопровозглашенной ДНР с осторожным оптимизмом восприняли намерение Петра Порошенко утвердить на предстоящей неделе состав конституционной комиссии. Но при этом лидеры республики напоминают о необходимости согласований любых изменений в основной закон страны.

«То, что Порошенко намерен утвердить состав конституционной комиссии на следующей неделе, в целом вызывает одобрение с нашей стороны, так как это свидетельствует, по крайней мере, о намерениях проводить конституционную реформу. Но мы хотим напомнить, что пункт 11 минских соглашений изложен в следующей редакции: «Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию», а соответственно хотелось бы подчеркнуть, что важнейшим условием является согласование всех изменений в конституцию с нашими представителями», — заявил «Интерфаксу» полпред ДНР Денис Пушилин.

Он предостерег Киев от попыток увернуться от исполнения данного пункта соглашения. «Если не будет согласования с нами — этот пункт будет считаться не выполненным! Мы призываем неукоснительно следовать пунктам подписанного «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», — подчеркнул Пушилин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории