16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 февраля 2015, 17:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

В Харькове введен высший уровень террористической угрозы

Лента новостей

Начато проведение антитеррористической операции

В Харькове введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции. Об этом, как передает издание «Украинская правда», заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«В связи с терактом, который состоялся в Харькове и во время которого, по предварительным данным, погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали пять милиционеров и четверо гражданских лиц, в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции», - сказал Турчинов, отмечает ТАСС.

По его словам, во время мирного шествия, посвященной памяти погибших на майдане, было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия.

Секретарь СНБО отметил, что СБУ совместно с МВД начали антитеррористическую операцию «в результате которой уже задержаны 4 участника подрыва и изъято оружие, в том числе гранатомет».

В результате взрыва на марше активистов погибли по разным данным от двох до трех человек, девять ранены. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.

22 февраля в Харькове было запланировано сразу несколько общественных акций. На марш в честь годовщины «Евромайдана» возле Дворца спорта собрались около 400 активистов и членов общественных движений с украинскими флагами, чтобы колонной дойти до площади Свободы. На Московском проспекте у станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неизвестное взрывное устройство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории