16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.91 / ₽ 3789
  • RTS1149.88
22 февраля 2015, 23:29 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Российские интеллектуалы сдадут кровь для украинских военных

Лента новостей

Этому предшествовало их участие в киевском круглом столе, организованном фондом «Вiдродження» и Андреем Илларионовым

23 февраля в центральном военном госпитале Киева «известные российские интеллектуалы» станут донорами крови для украинских военных, раненных в зоне так называемой «антитеррористической операции», сообщает УНН.

Среди доноров будут юрист-международник Павел Басанец, Наталья Пивоварова, экономист Андрей Пионтковский, член российского ПЕН-клуба, неоязычник Алексей Широпаев.

Все они 21 февраля участвовали в круглом столе «Украина-Россия: диалог во время конфликта», организованного Международным фондом «Вiдродження» (Возрождение) совместно с Андреем Илларионовым.

Исполнительный директор фонда «Вiдродження» Евгений Быстрицкий считает, что однодневная дискуссия украинских и российских «представителей интеллектуальных сред» продемонстрировала общее понимание того факта, что конфликт является непосредственным следствием «авторитарной и агрессивной природы кремлевского режима». По его словам, удалось определить направления совместных действий и международных усилий, важных для преодоления конфликта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории