16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
23 февраля 2015, 22:04 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин назвал полной ерундой заявления о причастности Кремля к гибели людей на Майдане

Лента новостей

Президент России попросил власти Украины внимательнее относиться к сведениям спецслужб

Президент России Владимир Путин назвал «полной ерундой» заявления о причастности сотрудников кремлевской администрации к событиям на Майдане в 2014 году, передает ТАСС.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по данным Службы безопасности Украины, помощник президента РФ Владислав Сурков, курирующий вопросы сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, был якобы причастен к событиям в Киеве в прошлом феврале, когда в результате стрельбы на улицах города погибли свыше 100 участников протестов и представителей правоохранительных органов.

«Я иногда просто несколько удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины, например о том, что сотрудники нашей администрации принимали участие в трагических событиях на Майдане год назад», — сказал Путин в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, показанному сегодня вечером в эфире телеканала «Россия-1».

«Это абсолютная, полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда это берется. Иногда я потом слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб», — добавил президент.

«Я бы попросил быть более внимательными при использовании тех сведений, которые ложатся на стол моим украинским коллегам», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории