16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
23 февраля 2015, 23:35

Госдеп не осуждает Киев за отказ отвести тяжелые вооружения

Лента новостей

Киев начнет отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе только после полного прекращения огня

Вашингтон видит урегулирование конфликта на Украине только в соблюдении Минских договоренностей, - передает ТАСС со ссылкой на выступление руководителя пресс-службы госдепартамента Джен Псаки . «Мы считаем, что соблюдение Минских договоренностей поможет урегулировать конфликт на Украине», - подчеркнула она.

В то же время официальный представитель внешнеполитического ведомства не осудила Киев за его отказ от отвода тяжелых вооружений. «Они защищают территорию своей страны и ранее соблюдали режим прекращения огня», - подчеркнула она, заметив, что нарушения происходят со стороны ополченцев, которых, по ее словам, поддерживает Россия.

«У США вызывают обеспокоенность нарушения режима прекращения огня в районах Дебальцево, Мариуполя и других местах на востоке страны», - пояснила Псаки.

«Вашингтон «продолжает рассматривать введение дополнительных санкций в отношении России», - добавила Псаки. По ее словам, «нарушения режима прекращения огня приведут к дальнейшим последствиям».

Ранее сегодня представитель силовой операции в Донбассе Анатолий Стельмах заявил, что Киев начнет отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе только после полного прекращения огня. По его словам, в настоящее время полного прекращения огня пока не наблюдается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории