16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
24 февраля 2015, 13:15 Недвижимость

Власти Москвы облегчили рассрочку по арендной плате для застройщиков

Лента новостей

Власти Москвы облегчили рассрочку по арендной плате для предпринимателей, которые хотят строить на земельных участках

Во вторник глава столичного департамента городского имущества Владимир Ефимов рассказал, что в настоящее время рассрочка предусмотрена в случае, если размер арендной платы за первый год срока аренды земельного участка после изменения цели его предоставления для строительства превышает 500 миллионов рублей. При этом стоимость этой рассрочки — это ставка рефинансирования плюс 2%.

«Мы убираем пороговое значение в 500 миллионов рублей и предоставляем рассрочку вне зависимости от суммы платежа, меняем ее условия», — сказал Ефимов на заседании президиума столичного правительства.

По его словам, при сумме разового платежа до 100 миллионов рублей рассрочка по уплате арендной платы будет предоставляться до года, от 100 до 500 миллионов рублей — до 3 лет, если платеж превышает 500 миллионов рублей, на срок строительства объекта.

Помимо этого, исключается прибавление 2% к ставке рефинансирования при начислении процентов на сумму рассрочки. «Такой же порядок мы предлагаем распространить на собственников земельных участков», — добавил Ефимов. По его словам, это касается платежей за изменение вида разрешенного использования земельного участка при строительстве. Сегодня такая рассрочка собственникам земельных участков вообще не предоставляется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории