16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4388
  • RTS1188.60
24 февраля 2015, 15:18 Политика

Украина у арабов оружие не купила, но договорилась о «сотрудничестве в области поставок»

Лента новостей

Президент Порошенко с целью перевооружения ВСУ посетил IDEX-2015 в ОАЭ

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с наследным принцем, заместителем Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном. Об этом в Facebook сообщил депутат, экс-советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

«В ходе встречи достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружения и военной техники. Виды и объемы поставок, как вы сами понимаете, разглашению в Facebook не подлежат. Однако стоит отметить тот факт, что арабы в отличие от европейцев и американцев не боятся угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники».

Бывший советник Арсена Авакова также высказывает предположение, что возможный контракт будет «маленькой местью» арабов Москве, к которой у них есть «свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза и общемировую нестабильность, мешающую долгосрочному развитию ОАЭ».

Кабмин уже одобрил проект соглашения с правительством ОАЭ о военно-техническом сотрудничестве. Однако, это является скорее договором о намерениях, поскольку никаких контрактов в Абу-Даби заключено не было.

На этой неделе Украина ждет вердикт Международного валютного фонда о сроках и, главное, объемах очередного кредита.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию