16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3521
  • RTS1287.12
24 февраля 2015, 17:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров назвал полезной встречу глав МИД «нормандской четверки»

Лента новостей

В свою очередь, Климкин сожалеет, что не договорились по ситуации в Дебальцево

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал полезной встречу глав МИД «нормандской четверки» (России, Германии, Франции и Украины), которая состоялась сегодня в Париже, передает ТАСС.

«Это была полезная встреча», — сказал Лавров после окончания переговоров. Он извинился, что был вынужден покинуть встречу, не дождавшись заявления. Лавров объяснил, что должен вылететь в Москву на встречу с главой МККК.

Ситуация на востоке Украине остается неустойчивой, несмотря на снижение уровня насилия. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров.

По его словам, главы МИД договорились предпринять шаги по продлению на один год мандата миссии ОБСЕ.

В то же время, главы МИД стран «нормандской четверки» не достигли согласия по ситуации в Дебальцево. Об этом заявил сегодня глава МИД Украины Павел Климкин по итогам переговоров в Париже.

Встреча глав МИД «нормандской четверки» по урегулированию кризиса на Украине продолжалась около трех часов. Ожидается, что министры иностранных дел России, ФРГ, Франции и Украины сделают итоговые заявления.

Министры встречались впервые после достижения лидерами стран «нормандской четверки» на саммите 12 февраля договоренностей по урегулированию украинского кризиса. Ожидалось, что сегодня стороны обсудят выполнение минских соглашений, в том числе ситуацию с отводом тяжелых вооружений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию