16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
24 февраля 2015, 19:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушилин: ДНР призывает страны-гаранты минских соглашений заставить Киев отвести вооружения

Лента новостей

Если Киев не уложится в сроки вывода тяжелых вооружений, то власти самопровозглашенной республики будут обращаться к странам-гарантам выполнения минских соглашений

Самопровозглашенная ДНР призывает страны-гаранты минских соглашений повлиять на Киев для отвода тяжелой техники, заявил вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала Россия 1.

«Вызывает серьезнейшие опасения нежелание, по крайней мере демонстрация намерений со стороны Киева не отводить технику под различными предлогами. В свою очередь, мы призываем и совместный центр, и стран-гарантов, которые непосредственно выступили таковыми в Минске, повлиять на Киев и сделать все возможное, чтобы мирный процесс пошел своим путем», — сказал Пушилин.

Если Киев не уложится в сроки вывода тяжелых вооружений, то власти самопровозглашенной
ДНР будут обращаться к странам-гарантам выполнения минских соглашений, отметил представитель провозглашенной республики на минских переговорах.

Ранее официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко заявил, что Киев готов начать отвод вооружений после того, как в течение двух суток сохранится режим прекращения огня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию