16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
24 февраля 2015, 19:23 Право

ФАС завела дело против дочки РЖД за 100-рублевую наценку за билеты на электричку

Лента новостей

Комиссия взимается, если пассажир покупает билет в электропоезде

Санкт-Петербургское управление ФАС России передало в центральный аппарат ведомства дело в отношении Северо-Западной пригородной пассажирской компании, установившей 100-рублевую наценку на покупку билета в электричке в пути следования, сообщает портал Право.ру.

Поводом для возбуждения антимонопольного дела стали многочисленные заявления, поступившие в УФАС от жителей Петербурга и Ленинградской области, пожаловавшихся на дополнительный сбор в 100 рублей за оформление проездного билета разъездным контролером-кассиром в поездах пригородного сообщения.

Изучив материалы дела, комиссия УФАС установила, что все затраты компании на обеспечение работы разъездных сотрудников уже учтены в действующем тарифе на перевозку пассажиров. Таким образом, оформление билетов контролерами-кассирами не является дополнительной операцией. Кроме того, у предприятия отсутствует возможность фиксации посадки пассажира на конкретной станции.

УФАС в отношении ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» возбуждено дело по признакам нарушения ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию