16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 65.89 / ₽ 4365
  • RTS1170.97
24 февраля 2015, 20:46 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Британский премьер: Россию на Украине нужно остановить немедленно

Лента новостей

Кэмерон угрожает Москве третьим пакетом санкций против ключевых отраслей экономики

«Если Россию не остановить сейчас на Украине, то завтра мы увидим дестабилизацию Молдавии и Балтийских стран», — заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Выступая в комитете по связям британского парламента, сообщает BBC, Кэмерон отметил, что продолжение российского вмешательства на Украине может привести к новым санкциям против России, включая третий пакет санкций против ключевых отраслей российской экономики.

Отвечая на вопрос о возможности предоставления Украине оружия, британский премьер сказал, что об этом думать пока не время.

По его словам, британские военные помогут украинской армии с подготовкой персонала и логистикой, но будут находиться «далеко от зоны конфликта».

При этом британский премьер не отрицает возможность в дальнейшем помощи Киеву оружием. Однако пока речь идет только о «нелетальной помощи».

Премьера также спросили о возможности миротворческой миссии на Украине. По мнению Кэмерона, с этим могут быть проблемы, поскольку Россия является членом Совета Безопасности ООН, а значит, обладает правом вето, и сомневается в необходимости подобной миссии.

«Я не думаю, что Россия ведет себя как стратегический партнер Европы», — сказал Кэмерон. Но необходимо продолжать работу с Россией по некоторым вопросам, таким как иранская ядерная программа.

Премьер сказал депутатам парламента, что Британия способна защитить свое воздушное пространство, имея в виду перехват истребителями Королевских ВВС российских стратегических бомбардировщиков у побережья Корнуолла на прошлой неделе. Возможно, Россия пытается тем самым что-то доказать, добавил Кэмерон, но «непонятно что именно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию