16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 февраля 2015, 12:05 Право

Суд отпустил Евгению Васильеву на похороны бабушки в Санкт-Петербург

Лента новостей

Из-за этого процесс по делу «Оборонсервиса» планируется прервать на один день

Пресненский суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство главной фигурнатки так называемого дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой и отпустил обвиняемую в Санкт-Петербург для на похороны родной бабушки.

Об этом BFM.ru сообщил адвокат Олег Бессонов, который защищает представшего вместе с Васильевой перед судом подсудимого Максима Закутайло. «В этой связи в процессе будет объявлен перерыв на один день – 26 февраля. В пятницу, 27 февраля слушания возобновятся», ⎯ сказал он.

Ранее защитник Васильевой Хасан-Али Бороков сообщил, что защита в среду намерена прислать суду по факсу копию о смерти бабушки Васильевой.

Евгения Васильева находится под домашним арестом. Ей инкриминируются 12 преступных эпизодов по пяти статьям УК. Ущерб от ее действий следствие оценивает в 3 млрд рублей. Подсудимая вину отрицает.

Вместе с ней перед судом предстали еще четверо: бывший директор «Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны» Максим Закутайло, бывшая сокурсница Васильевой по Санкт-Петербургское государственному университету Лариса Егорина, а также работавший вместе с ней в питерском филиале крупной и известной строительной компании Юрий Грехнёв и знакомая Васильевой Ирина Егорова.

По версии следствия, бывшая глава департамента имущественных отношений минобороны Васильева и ее соучастники продавали объекты военного ведомства – здания, землю и акции – по заниженным ценам. Кроме того, Васильева незаконно получала комиссионные от продажи имущества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию